晴時多雲

法網》納達爾入選《時代》百大 傳奇四分衛英雄相惜

2022/05/24 16:28

納達爾。(資料照,美聯社)

〔記者梁偉銘/綜合報導〕美國《時代》雜誌公布2022年全球百大影響力人物,共8名運動員入選,其中西班牙「蠻牛」納達爾(Rafael Nadal)、中國前女雙球后彭帥是唯二來網壇,美國NFL傳奇四分衛布雷迪(Tom Brady)更為老將納達爾寫下介紹詞,跨界英雄相惜之情溢於言表。

在美式足球界叱吒風雲多年的布雷迪,盛讚當代「紅土之王」納達爾,「從他年輕時進入網球場那刻,就帶著無人能敵的獨特魅力。他擁有強大意志力和身體能力,可建立偉大運動員所能完成的成就:在最大舞台展現最好的自己。他總能提升自我情緒,處於絕對專注狀態,在最小細節突破極限擊垮對手,讓自己安抵勝利對岸。努力終有回報!當納達爾拿下2022年澳網公開賽男單冠軍,大滿貫冠軍來到21座,登上男網歷史巔峰。我很欽佩不斷突破極限的運動員,每次走上球場的納達爾,都令我備受鼓舞。看到納達爾頑強意志力,欣賞其戰術策略,享受他不把任何成就視為理所當然的美德,你總能從中學到東西。納達爾將永遠被銘記,競技運動世界裡最優秀名單上,肯定留有屬於他的一席之地。」

6月3日將滿36歲的納達爾(Rafeal Nadal),本屆法國網球公開賽初登場,這位史上最多13屆男單冠軍就展現壓倒性實力,強勢開胡晉級64強,巴黎羅蘭加洛斯戰績106勝3負,生涯大滿貫累計299勝。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。