晴時多雲

網球》經歷4.5小時史詩戰役 外媒看好曾俊欣「年底前擠進Top50」

2022/05/25 07:47

曾俊欣。(資料照,歐新社)

〔體育中心/綜合報導〕世界排名109的台灣一哥曾俊欣昨在法網首輪苦戰五盤不敵葡萄牙老將索薩(Joao Sousa),大滿貫會內賽首勝還得再等等,不過好表現已獲外媒注意。

會外賽一盤未失迎來法網正賽初體驗的曾俊欣,昨在首輪以7:6(5)、1:6、6:4、1:6、4:6,不敵33歲葡國好手索薩,賽後法網官方也在社群形容這是一場「4小時23分鐘的史詩戰役」。

葡萄牙網球記者莫加多(Jose Morgado)昨在場邊觀賞同胞好手表現,提到索薩這場得來不易的勝利是他相隔6年的法網首勝、也是2019年溫網16強後第一場大滿貫會內賽勝利。

莫加多不忘提到曾俊欣,指出他的擊球相當出色,還表示如果不受傷的話,今年結束前就有機會「接近或擠進」世界前50名,相當看好曾俊欣的發展。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。