晴時多雲

T1》海神、台啤季後賽開戰!空手道奧運銅牌文姿云到場力挺地主

2022/05/25 18:55

空手道選手文姿云(左)和男友徐瑋駿。(記者粘藐云攝)

〔記者粘藐云/高雄報導〕T1聯盟季後賽高雄全家海神今在主場迎戰台啤英熊,空手道奧運銅牌女將「小清新」文姿云和男友徐瑋駿現身鳳山體育館,為高雄在地球隊海神加油。

T1聯盟季後賽今移師高雄鳳山體育館進行,空手道女將文姿云也現身力挺,她表示,今天剛好下午訓練有調整,加上是季後賽了,所以特別來現場支持。受到男友徐瑋駿的影響,文姿云平常也會關注籃球賽,但因為必須訓練,其實鮮少到球場觀戰,但很喜歡現場觀戰的氛圍,「前一次到現場看球是去看新北國王。」

徐瑋駿高中時期曾到美國當交換學生,當時也曾參與過籃球校隊,他笑說:「差點因為要打籃球放棄空手道,但還好有繼續練空手道,不然就不會認識她(文姿云)了。」對於籃球小有研究的徐瑋駿看好海神有機會挑戰冠軍,「海神整體實力不錯,本土球員和洋將的戰力差距不大,比較平衡,如果真的能拿到元年的冠軍,真的意義非凡。」徐瑋駿也透露,自己很欣賞胡瓏貿充滿肢體對抗性的球風,所以會特別支持海神。

原定在今年9月登場的杭州亞運,因為疫情延期,文姿云表示,其實並未有太多影響,「之前奧運也曾延期,所以心情沒有太大影響,訓練也是照常,今年會把目標先放在7月的亞錦賽。」目前還是師大研究生的她也提到,其實延期讓她有時間可以先完成研究所課業,「希望可以利用這段時間把論文寫出來。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。