晴時多雲

法網》冷門連環爆!第4種子莎卡莉次輪中箭落馬

2022/05/25 22:33

莎卡莉次輪中箭落馬。(歐新社)

〔記者梁偉銘/綜合報導〕2022年法國網球公開賽女單冷門連環爆!希臘第4種子莎卡莉(Maria Sakkari) 第2輪陷入苦戰,接連搶7失手,6:7(5:7)、6:7(4:7)被捷克非種子穆丘娃(Karolina Muchova)淘汰。 

去年勇闖法網4強的莎卡莉,目前世界女單排名高居3,本屆捲土重來信心滿滿,卻意外在巴黎羅蘭加洛斯成名地踢到鐵板。排名81的穆丘娃,此役率先破發3:0開局,儘管莎卡莉盤末回破,硬是把戰線拉進搶7,仍苦苦追趕處於被動劣勢,5:5時又讓黑馬對手連下2分先馳得盤。

雙方次盤一度互破拉鋸,穆丘娃雖在第9局錯失再次破發機會,第2度搶7依舊牢牢掌控節奏,總計拉鋸近2個半小時直落2出線,同時連續第2年挺進紅土大滿貫32強。

穆丘娃已締造職業生涯中最大的勝利之一,將與美國27種子阿妮西莫娃(Amanda Anisimova)對決,後者已接連在澳網、法網擊敗「日本小威」大坂直美。

穆丘娃。(路透)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。