晴時多雲

法網》超狂30連勝!波蘭天才球后送蛋晉32強

2022/05/27 07:16

波蘭天才球后史薇泰克(法新社)

〔記者梁偉銘/綜合報導〕波蘭天才球后史薇泰克(Iga Swiatek)連勝氣勢無法擋,2022年法國網球公開賽再度「送蛋」,女單次輪挾6:0、6:2橫掃美國對手瑞絲克(Alison Riske),奪冠熱門的頭號種子強勢安抵32強,近來連勝紀錄也擴大到30場。

年僅20歲的史薇泰克,手感熱的發燙,初登場6:2、6:0輕取會外賽晉級的烏克蘭對手朱蓮珂(Lesia Tsurenko)後,次輪開賽又勢如破竹連下9局,同樣送給瑞絲克一個「貝果」,只花61分鐘直落2出線,展現繼2020年後第2度於巴黎羅蘭加洛斯封后的強烈企圖心。

史薇泰克堪稱本季狀態最好女將,從2月起杜哈、印地安泉、邁阿密、斯圖加特、羅馬,已勢如破竹接連橫掃5座金盃,如今這位連戰皆捷的紅土大滿貫頭號種子,不但獨居職業女網2000年以來第4長紀錄,距離比利時退役名將漢妮(Justine Henin)2007至08年的32連勝也只差2場。

史薇泰克今年已第15次完成6:0, 壓倒性優勢展露無遺,下個對手則為蒙特內哥羅非種子黑馬科維妮琪(Danka Kovinic),各界看好順勢過關。這位熱愛數學、偏好對稱事物的天才少女,透露臨場最大武器正是專注力,「這讓我握有主動權,全力向對手施壓,在賽場取得領先。或許也沒那麼簡單,我雖然做得越來越好,仍然不是專家。但身為完美主義者,我總是期許精益求精。」  

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。