晴時多雲

法網》皇馬搶歐冠比我輕鬆 鐵粉納達爾賽後搞笑說

2022/05/28 18:08

西班牙「蠻牛」納達爾。(資料照,法新社)

〔記者梁偉銘/綜合報導〕西班牙「蠻牛」納達爾(Rafael Nadal)連闖3關,安抵2022法網男單16強後,不免俗被眾家媒體問到歐冠決賽的熱門足球話題,這位皇家馬德里頭號粉絲幽默回應:「皇馬奪冠比我輕鬆,因為他們只剩下最後一場比賽。」

即將滿36歲的納達爾寶刀未老,持續朝著改寫紅土大滿貫紀錄的第14座冠軍邁進,而歐冠決賽台灣時間週日凌晨3點,就在法國巴黎法蘭西體育場開踢,由本季西甲冠軍皇馬,對決英超人氣勁旅利物浦,戰況精彩可期。

從小踢足球的「蠻牛」,賽前就透露想到現場共襄盛舉,如今又被記者問到:「比較想看皇馬奪冠?還是自己奪下法網冠軍?」對此,納達爾表示,當然希望皇馬獲勝,自己也會在法網第2週持續奮鬥,「我們都得全力拼戰,先享受世界上最棒的兩支足球隊伍對決,這讓人非常激動。先看看皇馬能否贏球,然後我也會試著在羅蘭加洛斯挑戰冠軍。」

至於阿根廷「小巨人」史瓦茲曼(Diego Schwartzman),16強即將面對塞爾維亞世界球王及衛冕者喬科維奇(Novak Djokovic),坦承硬仗難免之餘,也不忘趁機爭取炙手可熱的歐冠決賽門票,「我想請法網大會給我們幾張門票,我相信你們一定能弄得到。」

 

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。