晴時多雲

消毒門把關防疫!紫南宮99.9K自行車賽 馬英九率3000人競騎

2022/05/29 12:21

南投紫南宮99.9K環縣自行車賽盛大開騎,前總統馬英九(中,白色車衣)第4度前來挑戰。(南投縣政府提供)

〔記者劉濱銓/南投報導〕「2022永不放棄一騎來發財紫南宮環縣99.9K自行車挑戰」,今在南投竹山鎮消防署訓練中心盛大登場,吸引8國超過3000名騎士同場競技,前總統馬英九也第4度挑戰,惟途中發生抽筋不適,最後並未完賽,選手歷經近百公里長征,最終彭聖元以2小時38分15秒奪冠。

南投縣政府表示,前總統馬英九在騎行3分之2路程後,因發生抽筋不適,考量天氣炎熱與後續行程安排,主辦單位及幕僚討論後建議休息,因此未騎完全程。

紫南宮環縣自行車挑戰賽全程99.9公里,從竹山鎮消訓中心出發後,經名間鄉、南投市、草屯鎮、國姓鄉、埔里鎮、魚池鄉、水里鄉、集集鎮等9鄉鎮市,最後回到紫南宮,除了台灣選手,今年也有美國、哥倫比亞、日本、中國、印尼、馬來西亞、菲律賓、新加坡等8個國家騎士同場競技,共計3092人參賽,年紀最大77歲,最小僅10歲。

南投紫南宮99.9K環縣自行車賽登場,今年首度使用防疫消毒門,為選手分批清消。(南投縣政府提供)

南投縣政府表示,自行車賽為加強防疫工作,要求騎士需打滿2劑疫苗,若未打滿2劑,領隊需提供活動前2天快篩陰性證明,若選手有發燒、喉嚨不適、咳嗽等症狀就必須停賽,今年還首次使用防疫消毒門為選手分批清消,活動期間報到、出發,以及回到終點均須配戴口罩。

今在南投副縣長陳正昇、竹山鎮長陳東睦等人鳴槍帶領下,前總統馬英九與選手們魚貫衝出感應門,3000多名騎士挑戰百公里長征,場面相當壯觀,選手只要在7小時內騎完全程,就能獲得完賽證書,以及「旋轉錢坤」獎牌與紫南宮虎年錢母。

在歷經近3小時的競技後,率先抵達終點的是男子組彭聖元,以2小時38分15秒奪冠,隨後曾晟禕以2小時40分26秒、陳有清2小時40分40秒分分居第2、第3名。

南投紫南宮99.9K環縣自行車賽盛大開騎,3000多名騎士魚貫而出,場面壯觀。(南投縣政府提供)

南投紫南宮99.9K環縣自行車賽,南投副縣長陳正昇(右二)為率先抵達終點的選手彭聖元(左二)等人頒獎。(南投縣政府提供)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。