晴時多雲

玉山盃》屏東左投李軍球速激增 前兄弟球星老爸都嚇一跳

2022/06/06 13:41

屏東縣左投李軍。(棒協提供)

〔記者龔乃玠/新北報導〕玉山盃屏東縣左投李軍今天在6局下登板救火,即便救援失敗,隊友7局上逆襲3分翻轉,李軍守住最後半局,助隊以10:8擊敗彰化縣隊,李軍在高一球速已比國中快8公里,進步幅度連李志傑都嚇一跳。

屏東縣最多一度落後4分,6局上王上任適時三壘安打帶頭反攻,單局猛攻5分,取得1分領先。原本擔任首棒的李軍取消指定打擊,6局下登板,卻被攻下2分反超,屏東在7局上反攻,江瑋恩敲進追平分,代打林聖曦適時安打攻致勝分。

李軍在7局下沒再失守,單局飆出2次三振無失分,總計2局被敲4支安打,失掉2分,拿到勝投。屏東縣總教練陳耿佑指出,李軍的球速快,變化球也不錯,「這就是closer的投手。」

李軍坦言,上場有點緊張,最後一局教練有跟他說,慢慢抓出局就好。年僅高一的他在玉山盃就擔任球隊最後一道防線,他說,在國中也都是投後面居多,「高中打者打擊比較成熟,氣氛更緊張。」

李軍透露在國中最速135公里,目前最速有144公里,拿手變化球是父親李志傑教他的滑球,偶像則是很快又很強的洋基強投查普曼,「高一目標是丟到145公里,畢業前可以投到150公里。」

李軍父親是兄弟象「小鋼砲」李志傑,目前在屏東縣隊擔任教練,他說,李軍在高一以野手為主,雖然都沒練投,甚至也沒投牛棚,只有稍微做一下投手的動作,「他在上肢的重量訓練做滿勤勞的,沒想到球速可以進步這麼多。」

李軍打擊也不遜色,今在3局上敲出1支適時的二壘安打,外帶1次四壞,未來要投還是要打,李志傑說要看球隊學弟的狀況,缺野手還是要去支援,如果野手充足,高二或高三可轉投手,「他兩個都喜歡,兩難之下,先這樣去發揮。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。