晴時多雲

NBA總冠軍賽》柯瑞有信心打G4 勇士沒他進攻效率近50年最慘

2022/06/10 08:40

勇士隊柯瑞在總冠軍賽第三戰中遭壓傷腳。(資料照,美聯社)

〔體育中心/綜合報導〕勇士球星柯瑞(Stephen Curry)在總冠軍賽第三戰遭塞爾提克中鋒哈佛德(Al Horford)壓到左腳踝,當下面露痛苦表情,幸經過檢查後傷勢輕微。柯瑞今受訪時提到,自己睡了10.5小時,有望能在第四戰上場拚戰。

數據網站《StatMuse》指出,勇士隊在總冠軍賽的進攻效率,有柯瑞在場上時,勇士隊進攻較率為116.9,該數據可排在本賽季最佳。但若是柯瑞坐在板凳上,勇士隊進攻效率只有91.5,該數據是過去50個賽季來最差。

勇士隊柯瑞(左)在總冠軍賽第三戰中遭壓傷腳。(資料照,美聯社)

《ESPN》報導,美國時間週四,柯瑞似乎在行走上很好,而勇士隊沒有進行全隊訓練,把這天作為是修休息和回復的日子,只有上場時間少的選手,才會到球場訓練。

「我睡了10.5小時,在冰桶泡了好幾次。」柯瑞談到過去12小時的治療時說,「會好好利用今天和明天,為比賽做好充分的準備,盡可能恢復。明白第四戰有多重要,我對這個機會感到興奮。」

今年3月例行賽時,柯瑞也曾遭塞爾提克後衛史馬特(Marcus Smart)壓傷腳,導致他缺陣例行賽最後1個月的賽程。柯瑞把總冠軍賽第三戰的傷勢和前次受傷做對比,「因為我經歷過例行賽所碰到的一切,並回到賽場。我清楚知道這傷是什麼,必須處理什麼,以及疼痛、和疼痛的程度。所以,當我昨晚做完檢查後,我就知道自己不必再做其他的檢查了,因為我們以前已經經歷過這樣的狀況了。」

柯瑞表示,當時他在3月受傷時,比賽後他走了幾步就發現自己的腳出了問題,「一旦你開始走幾步,你就知道能否正常走動,能否做切入。」正因為如此,柯瑞只要走幾步就能確認自己是否受傷,而且還能判斷自己可否再上場比賽,這也給了他信心,預計會在美國時間週五繼續上場拚戰。

柯瑞肯定地說,「我會出賽,這就是我現在所知道的。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。