晴時多雲

網球》甜蜜復仇!穆雷擊敗西西帕斯 斯圖加特草地晉4強

2022/06/10 23:05

穆雷。(資料照)

〔記者梁偉銘/綜合報導〕薑是老的辣!斯圖加特草地男網賽,英國前世界球王穆雷(Andy Murray)甜蜜復仇,7:6 (7:4)、6:3解決已結下梁子的希臘頭號種子西西帕斯(Stefanos Tsitsipas),爆冷挺進單打4強。

35歲的穆雷因傷打打停停,目前世界排名滑落至68,這也是他自今年雪梨站後,再度闖進巡迴賽8強。面對年僅23、高居全球第5的後輩西西帕斯,尋求東山再起的老將穩紮穩打,一路互保進入搶7,5:4時連下2球先馳得盤。次盤老經驗的穆雷乘勝追擊,第6局關鍵突破,壓制住單手反拍的西西帕斯,直落2鎖定勝利,也回報去年美網首輪5盤大戰落敗之仇。值得一提的是,當時西西帕斯比賽時跑去上廁所太久,還傳出教練父親打手機指導戰術等「尿遁爭議」,引發穆雷不滿並抱怨:「我對他失去尊重。」 

穆雷因考量身體狀況,已跳過紅土賽季,集中精力備戰自家溫布頓,這項草地大滿貫也是他在四大賽中表現最佳,包括2013、16年兩度封王。 

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。