晴時多雲

印尼賽》3局專家是你!周天成擊敗泰國小將 晉級男單16強

2022/06/15 15:04

周天成擊敗泰國小將昆拉武特,晉級印尼公開賽男單16強。(資料照,美聯社)

〔記者林岳甫/綜合報導〕世界排名第4的台灣一哥周天成,今天在BWF超級1000系列印尼羽球公開賽,以22:20、19:21、21:12力退世界排名18的21歲泰國小將昆拉武特(Kunlavut Vitidsarn),晉級男單16強。

剛拿下印尼大師賽亞軍的周天成第4種子,生涯未曾跟泰國昆拉武特交過手。小天首局最多後落3分,只能在後苦苦追趕,且昆拉武特還率先取得1個局點,小天不僅化險為夷,也靠著對方回球出界,成功先馳得點。

先下一城的周天成第二局為了救球,右膝破皮流血,並尋求治療,也讓昆拉武特連續得分,以8:11進入技術暫停;小天暫停後展開追分,以7:3攻勢取得領先,只是昆拉武特連趕4分變成18:15領先,而周天成追到19:19後,昆拉武特還先搶到局點,並不讓首局被逆轉的憾事出現,把戰線延長。

周天成決勝局趁著對手失誤增加,並展現強悍防守,以連拿7分甩開對手的糾纏,收下晉級門票。值得一提的是,小天從上週到這場比賽,近5場共打4次3局大戰,最後結局全為贏家,秀出不輸年輕人的超狂體能。

周天成生涯在印尼公開賽最佳成績為2019年冠軍,也是他生涯首座超級1000等級賽事金盃,今日過關之後,明日將交手香港選手李卓耀,也是兩人連兩週在印尼交鋒。周天成過去對戰李卓耀6次取得4勝,上週在印尼大師賽交鋒,小天苦戰3局險勝。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。