晴時多雲

棒球》台美未來之星測試會下週登場 「旅外潛力股」也報名

2022/06/17 19:01

沙子宸。(資料照,記者林正堃攝)

〔記者倪婉君/台北報導〕在台鋼雄鷹測試會結束後,「SSK台美未來之星測試會」也將在下週一登場,包括190公分的「旅外潛力股」沙子宸、興大附農王牌左投張祖恩等30名年輕選手都已報名參加,主辦單位並邀請超過10位美職、中職球探出席,希望能為台、美棒壇發掘更多職棒好手。

為期3天的台鋼測試會已於昨天結束,包括職棒戰力外球員或基層年輕好手都希望有機會藉由第6隊的出現,得到在職棒舞台發展的契機。 緊接登場的「台美未來之星測試會」則由好的運動股份有限公司主辦,並邀來知名廠商SSK冠名贊助,希望在科學化儀器的輔助下,挖掘出更多「未來之星」。

這次測試會已在昨天報名截止,共有10名投手和20名野手參加,期盼旅外的18歲彰化藝中右投沙子宸,以及之前也參與台鋼測試會且最快投到141公里的張祖恩,都在測試之列。測試會採科學化儀器觀察投、打表現,包括用Rapsodo測量投球速度、轉速、旋轉效率等,以及用HitTrax計算擊球初速、飛行距離、擊球點等等,並將在會後提供完整球員數據報告及影片供各球探參考。

以下為「SSK台美未來之星測試會」的詳細資訊:

●測試日期:2022年6月20日(星期一)

●測試時間:下午13:00 - 17:00

●測試地點:新北市中和區錦和路388號2樓

●各分組流程:

第一項 野手:HitTrax打擊測試(每輪10球x2輪)

第二項 投手:Rapsodo投球測試(每人20顆)

第三項 HitTrax模擬賽、投打對決4-6名打者

第四項 野手守備測試、HitTrax捕手守備測試

第五項 運動能力基礎檢測

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。