晴時多雲

中職》獅隊洋砲傳出已近底定 前雙城、羅德強打可望加盟

2022/06/19 16:21

前雙城洋砲瓦加斯(左)有望加盟統一獅。(資料照,法新社)

〔記者林宥辰/台南報導〕統一獅隊傷兵滿營,日前被迫和受傷的洋砲羅薩提前解約、雙冠王洋投羅昂又扭傷腳。日前,獅隊傳出已經辦妥外籍球員工作證,球團在日前證實有延攬外籍打者。據了解,獅隊鎖定的洋砲人選,守備位置和原本的羅薩相同,是曾經效力美職雙城隊、日職羅德隊的瓦加斯(Kennys Vargas)。

有關洋砲人選,獅隊領隊蘇泰安並未多談,僅說:「目前確實有鎖定人選,但細節還在確認中,若確定會再公布。」

瓦加斯今年31歲,來自波多黎各,左右開弓、守備位置為一壘手,目前效力墨西哥聯賽排名前段班的新拉雷多貓頭鷹隊(Tecolotes de los Dos Laredos),在該隊多半擔任中心打者,打擊率3成以上、攻擊指數突破1。

瓦加斯2014到2017年曾效力美職雙城隊,4季合計打擊率2成52、35轟。2019年,瓦加斯轉投日職效力羅德隊,該年度僅在一軍交出1成79打擊率、1轟,102打席被三振36次,隔年未獲續約,之後曾一度和老虎隊簽下小聯盟約,今年則效力墨西哥聯盟。

據了解,獅隊在羅薩受傷被迫離隊後,就啟動尋求新洋砲的計劃,當中口袋名單人選不少,甚至曾在韓職拿過年度MVP及全壘打王的譚姆斯(Eric Thames)也在考量名單中,最終考量近況等各項因素,選擇和瓦加斯簽約。

瓦加斯效力過羅德。(資料照,記者林正堃攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。