晴時多雲

印尼賽》假動作女王戴資穎上演的一場秀! 網友盛讚:羽球界傳奇

2022/06/20 06:55

戴資穎。(法新社)

〔體育中心/綜合報導〕戴資穎在昨日擊敗亞錦賽金牌王祉怡,奪下生涯第四座千分等級的大賽冠軍,戴資穎精湛且具風險的打球風格使BWF形容她在贏球前讓球迷多次心跳差點停止,而國外球迷在她贏球後也都熱情稱讚,直言小戴真是羽球界的傳奇。

BWF撰文指出,戴資穎在過去一周不斷提到自己要減少失誤,不過在首局她還是給了亞錦賽金牌王祉怡太多任性的擊球,不過儘管失誤源源不斷,戴資穎純粹的天才擊球觸感與想像力讓她能在場上繼續狩獵。

戴資穎首局的失利只是揭開序幕,BWF寫道,當戴資穎投入比賽,就會開始自己的表演,每顆擊球都會聽從她的命令,不斷用各種不可置信地角度,一遍又一遍地過網。儘管王祉怡用他的體能撐到第三局中段,但戴資穎在這場比賽當中異常積極,每得一分都握緊拳頭,最後用精采的網前擊球,收下他第四座1000等級大賽冠軍。

許多國外球迷也對小戴在本次賽事的表現讚不絕口:「戴資穎怎麼可能有辦法自2016年至今都維持著如此高水準的技巧與體態??太不可思議了。」、「恭喜戴資穎,非常具娛樂性的比賽,而且你展現了絕佳技巧,確實是羽球界的GOAT(Greatest of All Time)」、「她是活傳奇。」、「假動作女王回來了」。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。