晴時多雲

印尼賽》27連勝的球王安賽龍 中國黑馬坦言難以招架

2022/06/20 06:56

丹麥球王安賽龍。(法新社)

〔體育中心/綜合報導〕超級1000系列的印尼公開賽,丹麥球王安賽龍(Viktor Axelsen)昨天以21:9、21:10,僅花38分鐘就擊敗中國黑馬趙俊鵬,完成2連霸。安賽龍表示,能在這個大賽摘得冠軍,是他一個巨大的夢想。

安賽龍連兩週在印尼大師賽、印尼公開賽摘冠,加上全英公開賽、歐洲錦標賽,這是他今年的第四座冠軍,近期更處於27連勝的火熱狀態。

BWF官網報導,安賽龍表示,「我今天打得很好,也遵循自己的比賽計畫,這感覺太棒了,很難形容我有多開心和自豪。你會想贏所有的比賽,但超級1000系列是最重要的一個。我真的為自己在過去兩週每一場的表現感到驕傲。連續幾週打出這樣的水準並不是件簡單的事情。所以我為此感到開心。」

趙俊鵬受訪時則是說,「今天遇到的困難比之前大很多,先前自己打得每場比賽,打下來還是比較順,自己在進攻中效果挺好,遇到安賽龍後,我覺得自己的進攻效率沒有那麼高,打到反擊的時候,自己的壓力會比較大。」

安賽龍(右)、趙俊鵬(左)。(法新社)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。