晴時多雲

MLB》生涯首安就是滿貫彈 馬林魚菜鳥超狂數據締121年紀錄(影音)

2022/06/20 09:32

24歲馬林魚新秀英卡納西恩大聯盟首秀技驚四座,生涯首安就是一發滿貫全壘打。(法新社)

〔體育中心/綜合報導〕24歲馬林魚新秀英卡納西恩(Jerar Encarnacion)大聯盟首秀技驚四座,生涯首安就是一發滿貫全壘打,成為史上首位大聯盟初登場就敲出滿貫彈的多明尼加籍球員,馬林魚終場以6:2大勝國聯東區龍頭大都會。

英卡納西恩是馬林魚備受期待的新秀,2015年在國際自由球員市場以7.8萬美元簽下他,今年在球隊農場排名第20名,據球探報告指出,他的力量有50分,而臂力則有60分,兩項都在頂尖水準,他在小聯盟苦熬了7年後終於熬出頭,美國時間本月17日被升上大聯盟,今天對戰大都會的比賽迎來大聯盟首秀。

英卡納西恩在大聯盟前兩個打席分別遭到三振和游擊滾地球出局,而他在7局上面臨1出局滿壘的大好得分機會,他不負眾望敲出右外野滿貫砲,幫助球隊一舉以4:1超前,9局上靠著失誤上壘並盜出生涯首盜,此役還有外野助殺表現,他成為大聯盟121年來,首位在大聯盟處女秀單場至少繳出滿貫砲、盜壘和外野助殺的球員。

馬林魚王牌投手艾爾康塔拉(Sandy Alcantara)也靠著同胞的滿貫砲解套敗投資格,他繳出8局8K失2分的優質先發,馬林魚終場以6:2大勝大都會,艾爾康塔拉收下本季第8勝,而且他賽前曾答應英卡納西恩如果他有好表現會送他想要的東西,看來艾爾康塔拉要履行承諾了。

英卡納西恩賽後受訪時將一切榮耀歸功於已故的哥哥,「他總是告訴我,自己能打進大聯盟,這是支持我走出困境的信念所在。」

值得一提的是,響尾蛇新秀Buddy Kennedy今對戰雙城,生涯首安也是一發滿貫全壘打,這是大聯盟史上第2次單日有兩名菜鳥生涯首安是滿貫砲,上一次要追溯到1921年4月28日的烏爾(George Uhle)和米勒(Ralph Miller)。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。