晴時多雲

MLB》日本安打王遭大聯盟退貨 日媒揭2致命傷:事實很沉重...

2022/06/21 06:49

秋山翔吾無緣繼續大聯盟生涯,將重返日本職棒。(資料照,法新社)

〔體育中心/綜合報導〕34歲的日本安打王秋山翔吾,在經歷了2個失敗的大聯盟賽季後,於本季正式宣布結束大聯盟旅程,重返熟悉的日本職棒,日媒也提出他為何在最終會完全不受大聯盟青睞的兩大致命傷。

秋山翔吾在2020年與紅人簽下3年2100萬美元合約跨海挑戰棒球最高殿堂,不過在紅人2個賽季表現乏善可陳,本季就遭到釋出。秋山在被釋出後加盟教士3A,雖然有3轟,攻擊指數0.907的表現,卻在合約到期後再度被釋出,秋山後續也表示,經紀人告訴他沒有收到大聯盟的合約,因此才會決定返日。

日本野球文化學會會長鈴村裕輔分析秋山之所以無法在大聯盟生存的2大理由,「在大聯盟一發全壘打都沒有的事實很沉重...」、「2000年代初,05、06年即使打擊率低,上壘率高的球員也很有用。但到13、14年飛球革命開始後,即便你被三振150次,也需要敲出30到40轟。現在是打擊實力較弱的游擊手也能敲出雙位數全壘打的時代。在3A的15場比賽只敲3、4發全壘打的程度是沒辦法得到好評的,長打能力強的選手能夠打得更多。」

雖然秋山翔吾在被釋出後,他的保障年薪不需要由新球隊支付,但依舊沒有任何球隊打算簽他。鈴村指出,年齡也是個因素:「34歲也是阻礙。如果25歲的球員,就算打擊率比秋山低,全壘打打點相同的話還是有可能會被考慮。因為20歲後半的球員被視為還有成長的空間,30歲以後就被視為要走下坡。而且在美國有比日本更多的選手,在3A有秋山這樣成績的選手相當多。」

秋山翔吾在大聯盟最終留下142場出賽,366個打席,71支安打,打擊率2成24的成績,若以標準化進攻指數(OPS+)來看,秋山翔吾累積的56是相當糟糕的數字,意味著他在進攻上的表現遠低於大聯盟平均水準。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。