晴時多雲

NBA》上季一場未打 5屆明星「牆哥」執行下季14億鉅約

2022/06/22 07:59

沃爾執行下季合約,預計會被交易或遭買斷合約。(資料照,USA TODAY Sports)

〔體育中心/綜合報導〕本季一場未打遭火箭關機的5屆全明星後衛「牆哥」沃爾(John Wall),在今天宣布執行自己下個賽季4740萬美元(約新台幣14億)的球員選項。

根據《ESPN》「沃神」沃納洛斯基(Adrian Wojnarowski)透露,火箭將會在接下來的幾周尋求交易,不過若無法找到下家,預計將會直接買斷沃爾的合約。

現年31歲的渥爾在2020-21賽季衛斯布魯克(Russell Westbrook)的交易被巫師送往火箭,在經過2019-20年因阿基里斯腱撕裂導致整季報銷的賽季後,沃爾在2020-21賽季出賽40場,平均可以拿下20.6分、6.9助攻。

本賽季火箭打算圍繞榜眼J.格林(Jalen Green)與波特(Kevin Porter Jr.)兩位後場組合建隊,因此與沃爾達成協議讓他整季關機,為的是保護他的身體以及交易價值,火箭也會持續努力尋找能夠交易的對象。

沃爾雖然曾是5屆全明星球員,生涯至今平均可以繳出19.1分、4.3籃板與9.1助攻的成績,不過自2017-18賽季後他就飽受傷病所苦,合計僅出戰113場比賽。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。