晴時多雲

網球》詹皓晴女雙不敵小威組合 伊斯特本草地8強止步

2022/06/23 07:00

詹皓晴女雙不敵小威組合。(美聯社)

〔記者梁偉銘/綜合報導〕小威廉絲(Serena Williams)寶刀未老,溫布頓草地大滿貫壓軸暖身的伊斯特本網賽,美國天后睽違一整年才回歸,就與突尼西亞名將賈珀(Ons Jabeur)在女雙乘勝追擊,6:2、6:4擊退台將詹皓晴/日本青山修子,2連勝挺進4強。

今年9月就滿41歲的小威,自去年溫網滑倒受傷沉寂一年後,如今才重出江湖,這位23座大滿貫冠軍除了獲得草地大滿貫女單外卡,同時生涯第3度角逐伊斯特本。小威/賈珀女雙初登場搶十逆轉勝,隔天8強面對「台日聯軍」火力更加兇猛,全場3度破發壓制,力保領先不失,耗費1小時6分鐘直落2出線,小威也收下復出2連勝。至於詹皓晴組合丟掉首盤後,次盤重整旗鼓,第2、4、6、8局總計逼出多達9個破發點,可惜都功虧一簣,被大名鼎鼎的對手強力發球救回,錯失扳平機會,最終8強止步。

已為人母的小威,此行僅參與女雙,希望以戰養戰找回昔日身手,這位曾7度勇奪溫網女單后冠的前世界球后,下週草地大滿貫將在女單出擊,同樣備受矚目。 

小威廉絲與突尼西亞名將賈珀女雙晉級。(美聯社)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。