晴時多雲

NBA》厄文續約與否成重大轉折點 沃神:籃網已在懸崖邊緣

2022/06/23 08:53

厄文(右)與杜蘭特(左)。(資料照,USA TODAY Sports)

〔體育中心/綜合報導〕籃網球星厄文(Kyrie Irving)在近日傳出與球隊談約不順的消息,《ESPN》名記者「沃神」沃納洛斯基(Adrian Wojnarowski)更撰文指出,這將會影響到杜蘭特(Kevin Durant)能否長留布魯克林的意願。

沃神指出,儘管厄文與籃網的談約阻礙,不會導致他自降3000萬美元加盟湖人隊,但若厄文走了將可能導致籃網最害怕的結果,那就是杜蘭特高喊賣我。

籃網老闆蔡崇信與總管馬克斯(Sean Marks)先前盡全力打造出聯盟最具天分的三巨頭,而厄文與杜蘭特兩人的聯繫就像是多米諾骨牌效應,恐將導致球隊解體,這也使得籃網只剩下最狹窄的走廊,那就是說服厄文續約,保持杜蘭特想要留在籃網的慾望。

目前籃網球團最想要的還是厄文簽下短約,不管是他選擇執行下季3600萬美元合約,或是給他一張2年均薪高達4200萬美元的大約。然而在談判中,由於上季厄文在疫苗上的立場,使得蔡崇信與馬克斯打算限縮他的球星特權。

沃神更透露,上個賽季厄文衍生的疫苗鬧劇,使得籃網對於自由市場上的球員吸引力減弱,儘管他們有著杜蘭特這位聯盟最恐怖的得分機器,但就連籃網隊本季另一位重要的自由球員米爾斯(Patty Mills),至今都還沒有確定要執行他下個賽季620萬美元的球員選項,且杜蘭特在本季也沒有像過往一樣積極地招募球員。

米爾斯(左)。(資料照,法新社)

但不論如何,目前其實沒有什麼球隊有足夠的薪資空間來網羅厄文,厄文在上個賽季損失了大約1700萬美元的年薪還失去了他與Nike的球鞋合約,只是也沒有人會認為厄文會想要選擇放棄3600萬美元年薪,轉頭去跟湖人簽下一張600萬美元的中產特例。

消息指出,尼克隊如果在無法搶下布朗森(Jalen Brunson)與布洛格登(Malcolm Brogdon)後,有可能會將後場補強鎖定厄文,但前提是那個時候厄文還能夠被簽下的話。

沃神表示,有些球隊支持籃網與厄文分道揚鑣,因為這樣將給他們機會去爭奪杜蘭特。由於杜蘭特有合約在身,使他在交易上並沒有什麼話語權,沃神認為這將給小市場球隊希望,那就是從大巨人手中搶下一名MVP等級巨星的機會。

最後沃神也總結,籃網球團,杜蘭特,以及厄文本人,應該都會希望厄文的續約能夠完成,讓他們可以與B.西蒙斯(Ben Simmons)在東部再次成為具有競爭力的球隊,但現在他們已經在懸崖邊緣。3年前從杜蘭特與厄文兩人開始的巨大實驗,現在已經逐漸邁向尾聲。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。