晴時多雲

中職》楊竣翔生涯首安 太太到場見證

2022/06/23 21:06

楊竣翔。(資料照,記者林正堃攝)

〔記者徐正揚/台中報導〕統一獅新秀楊竣翔昨天首次升上一軍,在一軍首場出賽就敲出生涯首安,他感謝太太特地衝到桃園見證,還幫他把首安球帶回家收藏。

楊竣翔指出,從高三就認識太太,從黑豹旗開始很多紀念球都由太太收藏,昨得知他升上一軍,下班就從台北趕到桃園,現場見證他9局上擊出生涯首安,「球已經交給她,拿回家放在櫃子裡。」

楊竣翔表示,8局下接替守二壘,比9局上首打席還緊張,讓他感受一軍的張力與強度,「上去打擊就還好,學長也有提醒投手的球路,因為球數有利(1好2壞),就抓偏高失投球攻擊。」

楊竣翔透露,昨晚室友林祖傑與他聊到,萬一今天被排上先發,要如何面對德保拉的球路,雖然今天仍在板凳待命,他也會繼續做好準備,「德保拉真的很強,希望能有機會打他的球。」

楊竣翔春訓時左腳扭傷,直到4月5日才在二軍出賽,總教練林岳平則表示,楊竣翔還很年輕,目前的定位還是替補,如果在替補表現不錯,一定會找機會讓他先發。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。