晴時多雲

自由車》「台灣女婿」艾伯森重出江湖奪冠 哥倫布車隊李廷威披橘衫

2022/06/25 20:57

「台灣女婿」艾伯森重出江湖奪冠。(官方提供)

〔記者廖聿偉/綜合報導〕2022年96自由車聯賽今進行第四站「永不放棄武嶺」,近期國內常勝軍Bryton Racing Team車隊剛從日本賽程返國,全隊隔離中無緣參戰,最終由登山好手「台灣女婿」艾伯森以2小時32分06秒摘冠。

哥倫布車隊李廷威則以2小時36分45秒,拿下第二名,但因為總積分原本領先的Bryton車隊並未參賽,李廷威單站進帳34分積分,拿下聯賽總積分之冠,披上橘衫。

受到疫情影響,艾伯森近期幾乎沒有參加比賽,本次回到擅長的登山賽事,他表示,「開賽前幾天我一直很緊張,擔心訓練沒有很充足。本場比賽還是按照我的步調,在比賽約一半的時候開始攻擊,雖然很吃力,但最後有找到節奏,就這樣一路騎到終點。」

艾伯森也將好表現歸功給車衣,「這次的褲子包覆性很好,沒有抽筋或不適,溫度的變化很快,但我沒有感受到悶熱。之前我擔任職業選手時,車衣最大的問題就是彈性疲乏,我在騎乘中會不時覺得車衣下擺一直被往下帶,整個身體重心一直被往下拉,但這款新設計車衣,非常舒適。」

艾伯森也透露本年度的計畫,「最後感謝96舉辦這個活動,讓更多人參與單車賽事,這是我回歸後的第一場比賽,很幸運能獲勝。今年的KOM我也會重出江湖,希望能再次贏得比賽。」

「台灣女婿」艾伯森重出江湖奪冠。(官方提供)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。