晴時多雲

高球》島嶼渡假村錦標賽最後一輪 程思嘉上演獵鷹秀封后

2022/06/27 08:53

程思嘉封后。(取自Epson Tour)

〔記者粘藐云/綜合報導〕台灣旅美女將程思嘉今天在LPGA次巡賽島嶼渡假村錦標賽最後一輪力拚本季首冠,她穩紮穩打繳出67桿,最終以總桿低於標準桿17桿的199桿封后,進帳3萬1875美元(約94.6萬台幣)的冠軍獎金,這也是她生涯第2度在次巡賽奪冠。

程思嘉這週在島嶼渡假村錦標賽首輪先打出68桿,次輪飆出8鳥、0柏忌以64桿繳卡,並帶著1桿領先進入最後一輪。

程思嘉封后。(取自Epson Tour)

今天程思嘉一下場就在第1洞獵下老鷹,展現問鼎冠軍的氣勢,雖然下一洞吞下柏忌,但她在第9洞又進帳小鳥,持續保有優勢。後9洞手感持續加溫,再賺進4鳥、吞1柏忌,最終她以67桿繳卡,並以6桿的大幅差距奪冠。

今天在第一洞就獵下老鷹,表現相當強勢,程思嘉說:「我想打得更有侵略性一點,我盡力去做好每一件事情,也告訴自己在場上不能退縮,因為這不管是對我或對比賽來說,都不會是好事。」

程思嘉坦言,過去幾年自己受到心理狀態所擾,所以今天能夠頂著壓力和外界期待,打出好球並贏得勝利,對她來說是相當驚奇且不容易的事,「這代表我又前進了一步,真的感覺很棒。」

24歲的程思嘉上季積分排名在105名,資格考也沒能闖進最後1周賽事,這季她主要在LPGA次巡賽場努力,目前已出賽6場有4場晉級;另外她在LPGA樂天錦標賽拿下並列第74、紹普萊特菁英賽則並列第67名,而她前次奪冠為2019年的持火者錦標賽。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。