晴時多雲

PLG》高國豪超逆天末節2分鐘追9分 網議:攻城獅是他的球隊(影音)

2022/06/28 06:48

高國豪。(資料照,記者塗建榮攝)

〔體育中心/綜合報導〕富邦勇士昨天在冠軍賽G5以108:104力退新竹攻城獅封王,第四節關鍵時刻卻被高國豪嚇出一身冷汗,他率領球隊在倒數2分鐘內從落後10分追到只剩下1分差,差點就能把比賽逼入G6封神,可惜功虧一簣。

勇士在第四節最後剩下2分鐘時還握有10分領先,就當大家都覺得勝券在握時,高國豪突然爆發,先是撿到進攻籃板投進一顆中距離,接著搶到防守籃板傳給蕭順議製造罰球追分,又在最後剩下38秒時投進高難度三分球,追成6分差,勇士趕緊叫暫停,沒想到暫停回來後高國豪又在被張宗憲對位的情況下再進一顆三分球,比賽剩下31秒,只剩下3分差。接著勇士下一波進攻不進,高國豪又助攻給蕭順議上籃得分,剩下22秒追到只剩1分差。

不過就在辛特力2罰1中之後,勇士形成2分領先,攻城獅剩下14秒的最後一波進攻,交給郭少傑在三分外線投籃,可惜沒有投進一舉超前,勇士也再度罰球形成4分差領先,就此帶走勝利。沒有投進三分球的郭少傑,賽後則是在與對手「野獸」林志傑擁抱時難過落淚。

郭少傑賽後與林志傑致意時哭了。(記者塗建榮攝)

此役高國豪攻下24分8籃板6助攻的全面數據,賽後PTT網友也紛紛大讚他這場的表現:「松山國豪再臨」「說真的,攻城獅是高國豪的球隊 」「這個季後賽很多人都看到他值3500這個價」「有球星價值啦」「真的英雄命」「可惜醒太晚」。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。