晴時多雲

中職》平野教練的兩句話 林書逸:給了我另一種棒球認知

2022/06/28 20:36

林書逸。(記者林正堃攝)

〔記者林宥辰/桃園報導〕今天迎戰樂天桃猿賽前,中信兄弟外野手林書逸的上壘率高達4成89,只打了21場比賽,保送數16次已經超越他此前任何一季的單季成績。有如此高效率表現,林書逸坦言自己也意外,他提到,日籍野手統籌教練平野惠一對他的提點,讓他有另一種棒球場上的認知。

林書逸說,他和平野惠一教練首度見面,教練就問了一句話,讓他至今印象深刻:「教練問我,去年、前年的打擊率是多少?但他又問了上壘率是多少?教練的意思是說,我們每個人都記得自己之前的打擊率,但上壘率其實更能幫助球隊,更應該去強調。」

林書逸說,平野教練提醒他,「選球」不僅是選壞球不打,而是要能夠選擇自己擅長揮擊的球,把不擅長打的球選掉,也是選球的一環。他說:「除此之外,教練還說,大家都知道10次打擊能有3支安打就是好打者,但他提醒我們,另外7次出局的打席,也要盡量有對球隊有幫助的價值,要能盡量推進、或是耗損對方投手球數,就有其價值。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。