晴時多雲

溫網》曾俊欣3盤不敵高大地主 大滿貫首勝再等等

2022/06/29 07:14

曾俊欣賽後和英國地主葛雷(右)握手致意。(路透)

〔記者梁偉銘/綜合報導〕2022溫布頓網球錦標賽男單首輪,台灣「夜市球王」曾俊欣力戰3盤,錯失多達9個破發點,終以3:6、3、6、6:7(3:7)惜敗給單手反拍的英國地主葛雷(Alastair Gray),大滿貫會內生涯首勝還得等等。

年僅20歲的曾俊欣,這週世界男單排名95,身為本屆溫網唯一躋身單打會內舞台的寶島新希望,初登場對決排行288、身高193公分的葛雷,也是台英雙雄生涯首度交鋒。擅長紅土作戰的新世代台將,草地大滿貫未能把握開賽破發機會,第8局反遭突破,首盤拱手讓人。次盤曾俊欣克服第1局失守劣勢,好不容易第4局回破咬上,可惜第5、9局又遭到人高馬大的葛雷雙破壓制,陷入無路可退困境。第3盤雙方拉鋸纏鬥,一路互保至6:6,曾俊欣3:2領先時,意外連掉5分,總計苦戰2個半小時直落3吞敗,無緣在綠茵球場開胡晉級。

「台灣一哥」曾俊欣今年已經角逐澳網、法網、溫網共三大公開賽,儘管都在會內首輪惜敗,汲取寶貴經驗後,他將持續於歐洲拚戰,為下半季賽事努力。

曾俊欣。(球迷提供)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。