晴時多雲

羽球》外媒讚戴資穎是女超人! 打不打台北賽有前例可循

2022/06/30 09:10

戴資穎。(資料照,歐新社)

〔體育中心/綜合報導〕台灣羽球一姊「戴博士」戴資穎本週將在馬來西亞公開賽尋求4連霸,而她在六週內有可能連續參加5站賽事,讓外媒直呼戴資穎是「女超人」!

28歲的戴資穎日前在印尼公開賽奪下本季第2冠後,本週轉戰馬來西亞公開賽,力拚4連霸,後續還接連報名了大馬大師賽、新加坡公開賽和台北公開賽,這對她的體力是一大考驗。

這是戴資穎生涯首度連4個禮拜都參賽,她坦言還不知道自己的體力是否能夠負荷,如果不行的話,有可能會放棄一些比賽,台北公開賽也不確定會不會打。

馬來西亞媒體「星報」以「女超人資穎挑戰極限」為標題,內文指出,如果戴資穎要棄賽的話,很有可能是新加坡公開賽,因為她都會優先考慮參加台灣所舉辦的國際賽事,希望能夠提高羽球的知名度。若是小戴確定參加台北賽的話,這是她睽違4年再度參賽,小戴在該站累積三冠,如果再拿下一座冠軍,將與成池鉉並列為台北賽最多冠的女單球員。

戴資穎曾在2017年放棄世界羽球錦標賽,犧牲上萬積分只為了幫台灣爭光,將世大運金牌留在家鄉。戴資穎當時受訪時表示,「我的目標,不是只要在台灣打到前一前二,而是想要在國際上讓台灣被世界看見,可以讓台灣被世界看見,是一件我覺得很美好的事情。」還有她也希望能夠跟著大家、其他選手一起支持這個比賽,把最好的成績留在台灣。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。