晴時多雲

溫網》會外2連勝 李羽芸青少女單、雙都躋身會內

2022/07/02 07:12

李羽芸晉級溫網青少女單會內賽。(蔡怡甄提供) 

〔記者梁偉銘/綜合報導〕2022溫布頓網球錦標賽青少女單會外賽,18歲台將李羽芸連闖2關,首度圓夢躋身草地大滿貫會內舞台,她同時取得女雙會內賽門票,將和日本最佳拍檔齋藤咲良聯手出擊。

世界青少女排名70的李羽芸,無愧為本屆會外頭號種子,初登場先鏖戰近2小時,終以2:6、6:3、10:5驚險逆轉英國地主外卡奧甘維爾(Jaquelyn Ogunwale),第2輪台將再接再厲,又以6:3、6:1輕取今年澳網青少女雙的巴西戰友坎迪奧托(Ana Candiotto),首度挑戰溫網青少女賽事就挺進單打會內舞台。屆時李羽芸首輪即將迎戰年僅13歲的地主外克魯格曼(Hannah Klugman),還有機會傳回捷報。

李羽芸已繼今年初澳網後,第2度角逐大滿貫青少女賽事,她還與好友齋藤咲良合拍出擊,「齋藤真的有情有義,堅持不先找搭檔,而是等我晉級青少女單會內再來配雙打,讓人很感動。」

李羽芸(右)與日本搭檔齋藤咲良聯手雙打。(蔡怡甄提供)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。