晴時多雲

登山》第8座8千公尺高峰攻頂成功!曾格爾再寫台灣新紀錄

2022/07/02 11:35

曾格爾完成第八座八千公尺登頂。(資料照)

〔體育中心/綜合報導〕立志在30歲之前完攀8000公尺14頂峰的台灣登山健將曾格爾,日前成功登頂南迦帕巴峰(Nanga Parbat)、完成個人第8座8000公尺登頂,持續朝目標邁進。

29歲的曾格爾立志成為全世界最年輕完攀14座8000公尺的登山者,她昨在巴基斯坦當地時間早上10點成功登頂海拔8126公尺的南迦帕巴峰,也在臉書分享攀登過程的艱辛。

「從二營到四營,總共30小時沒闔眼...最後攻頂一路無繩索的冰雪混合地形,爬得實在很辛苦,」曾格爾寫道,「尤其前幾天又是融雪、雪崩、雪岩落石的各種考驗,為了躲落石整個人在75度超斜藍冰上橫切面奔跑,身上累積的大大小小的瘀青....」

雖然經歷各種考驗,不過曾格爾很慶幸自己熬過來,也很高興與大家分享喜悅,她提到,歷史上最年輕完攀14座的登山者是30歲6個月,若要刷新紀錄,表示4個月要完成6座,難度不小。

話雖如此,曾格爾在攻頂南迦帕巴峰後,也成為完成最多8000公尺山峰的台灣人,她在文末表示,接下來下山又是另一趟挑戰,希望可以一切順利。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。