晴時多雲

溫網》男單16強到位!美利堅陣容最龐大、力抗袋鼠軍團

2022/07/03 14:52

美國佛里茲(上排左起)、提亞弗、保羅、澳洲基里歐斯(下排左起)、米納爾、庫伯勒。(資料照,本報合成)

〔體育中心/綜合報導〕2022溫布網球錦標賽16強將於今天開打,男單16強席次中由美國4位居冠、澳洲3位次之。

本屆是自1999年後溫網於16強再度出現4位美籍選手,分別是第11種子佛里茲(Taylor Fritz)、23種子提亞弗(Frances Tiafoe)、30種子保羅(Tommy Paul)以及首闖大滿貫16強的20歲中島布蘭登(Brandon Nakashima)。

其中最令人驚豔的中島,去年在ATP新生代年終賽打進四強,目前世界排名56,今年溫網首輪才拿下草地大滿貫首勝,接下來再連過2關擠進16強,不過他下一輪對手不好惹、是今天淘汰希臘第4種子西西帕斯(Stefanos Tsitsipas)的澳洲「壞小子」基里歐斯(Nick Kyrgios)。

另外在暖身賽事、伊斯特本站封王的美國一哥佛里茲也是來勢洶洶,生涯首取溫網16強門票,將與從資格賽打起的澳洲黑馬庫伯勒(Jason Kubler)爭8強席次,勝者有望與今年已拿下兩座大滿貫的納達爾(Rafael Nadal)狹路相逢,「蠻牛」16強對手是荷蘭21種子贊舒爾普(Botic van de Zandschulp)。

過去幾年深受傷勢所擾的庫伯勒,今年在倫敦打出回春表現,也是自2016年美網後再度重返大滿貫16強;除了他與基里歐斯外,澳洲由德米納爾(Alex de Minaur)拿到第三張16強門票,將與智利賈林(Cristian Garin)廝殺,這也是自2002年來再度有3位澳洲男單好手進入大滿貫第二週的賽事。

今除了保羅要對上英國一哥諾里(Cameron Norrie)、提亞弗要對決比利時高芬(David Goffin)外,上半部籤表還有喬科維奇喬科維奇(Novak Djokovic)迎戰荷蘭外卡黑馬賴托文(Tim van Rijthoven);西班牙艾卡拉茲(Jannik Sinner)與義大利辛納(Jannik Sinner)的新生代對決。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。