晴時多雲

T1》台啤控衛簡肇熠酒駕肇事 扣薪6個月留隊查看

2022/07/03 14:26

簡肇熠。(資料照,記者林正堃攝)

〔記者梁偉銘/台北報導〕T1職籃首季落幕,針對台灣啤酒英熊隊控衛簡肇熠3月車禍酒測值超標事件,經球團內部決議,決定扣除簡肇熠本人6個月薪水,加上休賽季期間進行社區公益活動及服務,並強調如再犯任何違反隊內規定之行為,就會立即開除。

身為公眾人物並未警惕自身行為,做出不良示範,簡肇熠鄭重向社會大眾道歉。台啤球團也嚴正譴責酒駕行為,並再次向社會大眾致上萬分致歉,將強化對球員行為管理,避免此事件再度發生。據悉,簡肇熠今年3月24日晚間,在新店與友人喝酒聚餐,直到隔天凌晨2時返家,上午9時他騎車出門,行經台北市文山區巷口,失控撞上小貨車右車頭重摔在地。

警消獲報趕抵現場,把簡肇熠送醫救治,由於警方對他進行酒測,數值為0.45毫克,全案訊後依公共危險罪嫌移送法辦。日前檢方偵結後,予以簡肇熠緩起訴處分,並須繳公庫6萬元。 

☆飲酒過量 有害健康 禁止酒駕☆

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。