晴時多雲

大馬賽》痛擊2對中國組合奪金 印尼新女雙創下55年紀錄

2022/07/04 10:58

拉瑪丹蒂(左)、拉哈育。(美聯社)

〔體育中心/綜合報導〕東京奧運女雙金牌得主、印尼好手拉哈育(Apriyani Rahayu)在原本搭檔波莉(Greysia Polii)上月宣布退役之後,馬上傳承她的棒子,昨天帶領21歲的小學妹拉瑪丹蒂(Siti Fadia Silvia Ramadhanti)勇奪大馬賽冠軍,更創下賽史自1967年以來第一對印尼女雙奪冠紀錄。

拉哈育與學姊波莉先前合作了5年,不過今年波莉以家庭為重,宣布結束19年的職業生涯。24歲拉哈育改與拉瑪丹蒂搭檔,在5月的東南亞運動會上初次搭配就勇奪金牌。

這回則是兩人第二次闖進BWF巡迴賽決賽就奪冠,一路上淘汰今年表現強勢的日本女雙志田千陽/松山奈未,還有世界排名第一的中國組合陳清晨/賈一凡,冠軍戰又擊敗中國張殊賢/鄭雨。

拉哈育在奪冠後受訪坦言非常謝謝波莉以前對她的指導:「在她退役前的兩個月,我真的非常沮喪,我認為沒有了她,我就辦不到了。但是,我仰望著她、學習她的精神,給予我繼續戰鬥的力量。現在輪到我把我的知識傳給我的新搭檔了。」

「我把她當作我自己的妹妹,就像波莉以前對待我一樣。我很榮幸能夠指導她。」她也表示,希望能夠繼續表現強勢,並在2024年巴黎奧運上再次奪牌。

值得一提的是,拉哈育與拉瑪丹蒂在7月24日也會來台灣參加台北公開賽,名列第5種子。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。