晴時多雲

羽球》32連勝的安賽龍強調自己非無敵 點名碰到他勝負難料

2022/07/04 12:20

安賽龍。(資料照,美聯社)

〔記者吳孟儒/綜合報導〕丹麥世界球王安賽龍昨天在超級750系列馬來西亞羽球公開賽,以21:4、21:7橫掃日本名將桃田賢斗,拉出超狂32連勝,也進帳本季第5座冠軍,但他強調,自己並非無敵,「男單還是有很多好球員,像我對李梓嘉,就是勝負難料。」

安賽龍堪稱當今最猛男單球員,昨天面對前球王桃田更只讓對手兩局拿下11分,展現其強大宰制力,他則謙虛表示,「我賽前已做好打硬仗的準備,好在我狀態很好,加上我的擊球方式讓對手不好打,我才能直落二奪勝。」

前一次安賽龍輸球已經是3月德國公開賽,當時他在4強敗給印度新星森(Lakshya SEN),對於自己的瘋狂連勝潮,他認為,穩定表現是他最大武器,現在也有不少好手威脅性十足,而他點名的球員李梓嘉,雖然他在交手上以5勝2負佔上風,但近3場都打到3局大戰。

安賽龍提到,過去也是有輸到很難看的情況,就是汲取經驗,讓自己變得更強,「我記得第一次碰到李宗偉,我只拿到8分跟10分,打26分鐘就投降,但對我是很棒的經驗。」

李梓嘉。(資料照,美聯社)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。