晴時多雲

PLG》狀元籤選誰還不知道 領航猿先簽菲律賓大學明星球員

2022/07/04 14:12

桃園領航猿,今天宣布簽下菲律賓籍後衛里維羅。(領航猿提供)

〔記者林岳甫/台北報導〕擁有PLG今年選秀狀元籤的桃園領航猿,今天宣布簽下菲律賓籍後衛里維羅(Ricci Rivero),成為首位以外籍身分加入PLG的亞洲球員。

剛自菲律賓大學畢業的里維羅,選擇PLG開啟職業生涯第一站,領航猿總經理陳信安表示:「無論球技、拚勁與態度,里維羅都是相當優秀的球員。」對此,里維羅感到相當榮幸,也很感謝球團給予的肯定,

里維羅在2017年就曾來台打過佛光盃大學籃球邀請賽,獲選該屆大會優秀球員的他,對當時台灣和菲律賓球迷的熱情支持至今依舊印象深刻;這次再度來台,將披上領航猿戰袍展開職業旅程,他已準備好迎接壓力與挑戰,在球場上用最好的表現幫助球隊。對里維羅而言,選擇台灣的最大動力,更來自於目前有約近15萬名菲律賓人在台灣生活,他說:「能夠在自己國人面前打球,我感到非常興奮,雖然離鄉背井,但有他們的支持,我將不孤單。」

24歲的里維羅,15歲即披上國家隊戰袍,為2013年東南亞U16籃球錦標賽冠軍隊伍一員,大學生涯期間,於2016年、2022年分別幫助德拉薩大學與菲律賓大學拿下冠軍,是菲律賓大學籃球聯賽史上,首位幫助兩支不同球隊奪冠的球員;且在大二即獲選UAAP大學籃球聯賽年度最佳進步球員以及年度最佳五人,里維羅於場上展現華麗球風著稱,以精彩的「歐洲步」讓人留下深刻印象,可謂備受期待的年輕新秀。

有趣的是,里維羅從2016年參與籃球實境節目《Nike Rise Philippines》開始斜槓藝人身分,參與多部戲劇、電影、廣告拍攝的演出,外型帥氣亮眼的他,擁有廣大粉絲支持,IG粉絲人數已突破110萬,他也特別與粉絲們喊話:「期待在比賽中見到大家,一起到球場為領航猿歡呼加油。」挾帶著高人氣里維羅預計於10月來台,他已迫不及待加入團隊,於新球季貢獻自己所長。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。