晴時多雲

中職》回應曾總「壓力說」 餅總也有妙答

2022/07/04 18:19

林岳平總教練。(資料照,記者李惠洲攝)

〔記者羅志朋/台南報導〕前天統一獅僅落後樂天桃猿1.5場勝差,當時獅隊總教練「餅總」林岳平說,「他們壓力來了,感覺有點急。」昨天賽前樂天教頭曾豪駒回應,「壓力應該是在他們那邊,畢竟是從後面追趕。我們就照自己步驟來因應。」

結果,昨天獅隊輸球、樂天贏球,雙方勝差拉開到2.5場,對於昨天曾總的說法,今天賽前餅總台語脫口而出,「呼以為(廢話)!」

餅總解釋,之前會說壓力在樂天那邊,是當時各隊戰績拉近,戰績落後的球隊當然會有壓力。

上半季獅隊對樂天還有兩場比賽要打,爭奪季冠軍這兩戰獅隊勢必得拿下來,餅總認為,這不是對戰問題,而是接下來每一場勝負都很關鍵,只要想贏都有壓力,就看選手能否頂住壓力正常發揮實力。

獅隊近兩戰僅得3分,餅總不諱言,球隊攻擊確實比較弱,得分效益不好,今天對方先發羅力控球好,必須想辦法搶分。

獅隊昨單場發生4次失誤種下敗因,餅總說,許多主力缺陣,不但攻擊受影響,守備也是如此,季賽是打選手穩定性而非個人能力,守備不穩確實會影響戰局。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。