晴時多雲

中職》「天威」近期又連線 葉總談李凱威回任2棒

2022/07/04 19:34

李凱威。(記者李惠洲攝)

〔記者林宥辰/高雄報導〕味全龍隊開季之初安排李凱威擔任第5棒,掩護主砲吉力吉撈•鞏冠。近幾場,龍隊又安排李凱威回任2棒,再現去年和不動開路先鋒郭天信組成的「天威」連線。今天賽前,李凱威回任2棒的38打數內,打擊成績更加亮眼,上壘率達5成。

味全龍隊總教練葉君璋說,安排李凱威回任2棒,是外籍打擊教練的想法。葉總說:「一開始我們是希望他在5棒這位置有貢獻,那確實也打得還不錯。不過,最近讓他回來打他原本熟悉的位置,感覺他更自在。加上其他打者比起去年更有成熟進步,打線串聯效率也還不錯。」

李凱威和不少打者一樣,認為打序在比賽第二輪之後差距就不大,近期他狀況相對稍好,他認為可能和選球有關。李凱威說:「我的選球策略有點改變,之前太常去追打壞球。棒次來說差距不會很大,不過之前還滿喜歡打5棒,因為首打席之前多了很多機會可以觀察對方投手,打2棒則是要更快進入狀況才行。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。