晴時多雲

溫網》謝淑薇情義相挺!李羽芸抽筋仍晉青少女單16強

2022/07/05 06:56

謝淑薇(右)與李羽芸(中)相見歡。(蔡怡甄提供)

〔記者梁偉銘/綜合報導〕休兵長達大半年的謝淑薇,現身2022溫布頓網球錦標賽!她不但首度與同胞後輩李羽芸相見歡,還情義相挺協助處理比賽時抽筋狀況,並見證台灣18歲新星晉級青少女單16強。

李羽芸歷經近2個半小時的3盤苦戰,克服第2盤大腿抽筋不適,終以7:6(7:5)、6:7(3:7)、6:3扳倒澳洲第6種子普雷絲頓(Taylah Preston),締造草地大滿貫青少女單會內2連勝, 將與德國老冤家塞德爾(Ella Seidel)爭奪8強門票。過去台德雙姝交手3回,都由17歲塞德爾獲勝,李羽芸期許汲取經驗甜蜜復仇,持續在全英草地俱樂部傳回捷報。

謝淑薇曾於2013、2019、2021年溫網3度女雙奪冠,榮膺8強俱樂部終身會員,隨行的李羽芸母親蔡怡甄透露,愛女次盤5:3領先時抽筋,特地坐場邊觀戰的謝淑薇經驗豐富,立刻跑到大會廚房,忙著拿鹽巴、冰塊協助治療,「淑薇真的有情有義,全程觀戰大力幫忙,還贈送中央球場門票,十分讓人感動。」 

謝淑薇(左)與李羽芸。(蔡怡甄提供)  

謝淑薇(左)與李羽芸。(蔡怡甄提供)  

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。