晴時多雲

中職》「打擊狂人」挑戰成為全台打擊王 黃子鵬明星賽最想對兄弟重砲

2022/07/05 18:23

黃子鵬(左)、小春。(Red Bull提供)

〔體育中心/綜合報導〕第三屆Red Bull Batting Mania打擊狂人今年與中華職棒明星賽合作,複賽及決賽將在臺中洲際棒球場盛大開打。今年共有322名野球熱血打者在全台指定九間大魯閣打擊練習場參與預賽,27名複賽將於7月30日下午於臺中洲際棒球場外的Red Bull Batting Mania專屬打擊場,一較高下。決賽則於7月31日明星賽開打前,臺中洲際棒球場內的紅土舉行,在全場觀眾見證下,最終六強將迎戰90公里飛球打擊,力拼成為今年度的打擊狂人。

為邀請全民感受野球魅力,Red Bull Batting Mania專屬打擊場於7/30-31兩日的非賽事時間,開放一般民眾免費體驗,現場也將架設明星賽賽事轉播,讓球迷們不僅可體驗打擊快感,也不用擔心會錯過任何賽事高潮。此外,當天前一千名入場中職明星賽的觀眾也能獲得Red Bull一瓶,邀請球迷朋友們早點進場,共同見證全台打擊王的誕生。

黃子鵬(右3)、小春(左4)及「打擊狂人」球員合體,邀請大家關注Red Bull Batting Mania打擊狂人決賽。(Red Bull提供)

「今年『打擊狂人』的決賽終於回到球場上,我自己非常敬佩這些素人打者的打擊威力,透過今年跟明星賽合辦,相信會有更多人會見識到『高手在民間』的威力,我非常期待和這些打擊狂人站在同一片紅土上!」Red Bull運動員黃子鵬,本季表現優異且日前被獲選為今年度中華隊成員,也將參與7/30-31的中職明星賽,除了期待能見證打擊狂人的誕生之外,黃子鵬也鼓勵現場觀眾除了看比賽之外,還可以趁手癢體驗打擊,「因為有打擊狂人,讓整個中職明星賽不只是單純看比賽,而變成了一個可以看又可以打的棒球盛事!」

黃子鵬。(Red Bull提供)

而即將二度參戰中職明星賽的黃子鵬,也分享到自己最期待對上的對手原本是詹子賢,想來和好友來一場「雙子對決」。但因為同樣入選中華隊,因此這次很可惜沒有機會,而黃子鵬心目中的第二對決人選就是自己的好隊友陳晨威!「晨威其實是我國小學弟,因為平常都是同一隊的,沒什麼機會能在球場上真正的對決。」黃子鵬也笑說「晨威,腳要閃快一點,因為我不確定會不會打到你!」

Kenzy小春曾於第一屆Red Bull Batting Mania打擊狂人受邀與黃子鵬各別組隊PK棒球賽,讓小春重燃了自己的野球魂,不再只是跟朋友打好玩,而是認真的組了一支乙組棒球隊,參與聯盟賽事,甚至將球隊直接命名為「打擊狂人」。「『打擊狂人』是個讓一般人能重拾棒球夢的舞台,從那次賽事之後,我一直想要有個屬於自己的棒球隊,而在今年我們球隊真的開始打比賽了!」

小春。(Red Bull提供)

「我的隊友們因為對棒球的熱愛而聚集,每一位隊友都是『打擊狂人』!」小春積極網羅民間高手加入球隊,目前共有32名,成員臥虎藏龍,除了有首位在大聯盟擊出全壘打的台灣選手小郭郭泓志、還有來自各行各業背景斜槓的成員,包含廚師、體育老師、棒球教練、服務業甚至木工師傅,共同實踐打擊狂人的精神。除了打比賽之外,Kenzy小春也希望能讓球隊發揮公益,集結球隊力量將棒球資源帶到偏鄉。提到對球隊的期待,Kenzy小春則說「今年是第一年,野心不要太大,目標設新北乙組聯賽冠軍就可以了!」

【Red Bull Batting Mania打擊狂人】第三屆複賽及決賽介紹

複賽資訊:

時間:2022/07/30下午13:00-16:00。

地點:臺中洲際棒球場外-Red Bull Batting Mania專屬打擊場。

選手資格:預賽各場地取最高分3位選手,共27名。

規則:

1.每人進行連續2次打擊中間不休息,並加總2次打擊之分數,每次打擊均有工作人員現場計分,總得分為最後成績,以總分數排名。

2. 投球機球速為90公里,每次打擊20球,擊中球後進入ABC指定區域打擊板的區域,得分為A10分、B50分和C30分。

3.總得分數為最後成績,以總分數排名。

4.未擊中指定區域以外的打點將不計分。例:擊中支架後向外飛行未觸碰到指定區域則不予計分;擊中支架後反彈擊中指定區域則給予計分。

5.若分數相同,同分者各追加10球高分者晉級。

6.複賽前6名將進行決賽,前10名將獲得中職全明星賽門票兩張。

決賽資訊:

時間:2022/07/31下午12:30-13:30

地點:臺中洲際棒球場內紅土

選手資格-複賽前6名

決賽規則:

1.決賽將進行兩輪。決賽首輪每人連續打擊2局(1局25球),並選取最高總得分數局為最後成績,前三名將晉級最終決賽;總決賽每人連續打擊2局,將加總兩局之分數,總分較高者為冠軍。

2.投球機球速為90公里,每次打擊25球,擊中球後進入指定區域給予計分。

3.採飛球落地計分制,首輪打擊區域得分為10分、30分、40分、50分及全壘打60分,總決賽時25球內的第10球、20球和25球的得分均為兩倍。若分數相同,同分者各追加10球高分者晉級。

4.決賽級總決賽將採用特殊的計分規則。 25球內的第10球、20球和25球的得分均為兩倍。

5.若分數相同,同分者各追加10球高分者晉級。(第10球得分為兩倍)

更多詳細資訊請見活動官網:https://www.redbull.com/tw-zh/events/battingmania/

註:活動規劃相關規定都將遵循疫情指揮中心防疫指引,落實完善之防疫配套措施,敬請配合,並請安心參與。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。