晴時多雲

溫網》禁賽兩俄選手遭罰百萬美元 英國主辦單位上訴

2022/07/05 18:33

2022溫布頓網球錦標賽禁止俄羅斯、白俄羅斯選手參賽。(法新社)

〔記者梁偉銘/綜合報導〕2022溫布頓網球錦標賽因為禁止俄羅斯、白俄羅斯選手參賽,不但已被ATP、WTA等男、女職業組織取消本屆賽事積分,WTA更罰款100萬美元(約2981萬台幣),對此英國主辦單位表態將提上訴。

由於俄羅斯軍事入侵烏克蘭,歷史悠久的溫網主辦單位全英草地俱樂部決定,禁止俄國、白俄羅斯球員參與今年比賽,包括俄羅斯世界球王梅德維夫(Daniil Medvedev)、兩屆大滿貫冠軍的白俄羅斯女將阿莎蓮卡(Victoria Azarenka)等人,都暫時無緣草地大滿貫。據《每日郵報》等英媒報導,WTA為了維護球員權益,已針對英國網球運動主管機關草地網球協會罰款75萬美元、全英俱樂部罰款25萬美元,總計達百萬美元。

對此溫網執行長波頓(Sally Bolton)回應將提出上訴,「這還需要些法律程序,我無法發表特定評論,但我想強調是,我們堅持所做的決定。」百年溫網本屆已進入第2週,賽事依舊熱鬧也受到各界矚目,波頓表示,當初經過深思熟慮才拍板定案,「這很艱難而且充滿挑戰,我們有考慮到後果,但這是正確的決定。」

 

 

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。