晴時多雲

T1》健行、台鋼獵鷹產學合作 劉孟竹直接升格當球隊總教練

2022/07/06 14:11

台鋼獵鷹下季確定由劉孟竹擔任總教練。(台鋼獵鷹提供)

〔記者林岳甫/台北報導〕T1聯盟台南台鋼獵鷹今日宣布和UBA勁旅健行科大建立產學合作,同時上季臨危授命接任代理主帥的劉孟竹將在新球季擔任台鋼與健行的總教練。

劉孟竹原本擔任獵鷹球團顧問,也讓獵鷹能與健行科大簽訂產學合作意向書,內容包含台鋼獵鷹下一季總教練為擁有3座UBA金盃的劉孟竹。他將維持健行科大總教練一職,並為台鋼獵鷹擔任總教練,以產學合作作為交換,將協調雙方時間調度,並不會影響健行科大籃球隊維運,且能增加彼此益處。

獵鷹與健行科大簽署之產學合作案,台鋼將提供該校每學期贊助金,並提供該校一般生至台鋼集團旗下各間子公司實習機會,工學院起身的健行科大與台鋼集團產業鍊息息相關,健行校長李大偉表示:「雖然校區於北部,但校內不少學生來自南台灣,恰好台鋼集團公司設於南部,讓部分學生能夠回到家鄉服務與學習,與產業緊密合作的豐沛學習資源,留住地區青年就業人才。」

此次合作計畫預計於111學年度開始進行,健行科大各科系與台鋼集團旗下多項產業鍊結合,而健行科大行銷與流通管理系於109學年度開始招生運動行銷組,該校本為UBA勁旅,又在雙方簽訂產學合作下,有助於在校學生對經營球隊背後行銷、宣傳、商品銷售、客群推廣,能實際摸索運動產業的經營及高張力競爭,為未來進入運動產業儲備能量。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。