晴時多雲

溫網》「你長得好像那個打網球的諾里」英國一哥總算打出代表作

2022/07/07 17:18

英國一哥諾里。(資料照,路透)

〔體育中心/綜合報導〕26歲的英國一哥諾里(Cameron Norrie)在2022年溫布頓網球錦標賽首度闖進大滿貫四強,不過事實上這位地主新希望在當地知名度並不算太高,在溫網締造驚奇之前,甚至去酒吧也沒被認出來。

《BBC》在諾里於五盤大戰擊退比利時老將高芬(David Goffin)後,以「曾經沒被酒保認出來、現在皇室成員來看他的比賽」為題,形容這位地主好手打出大滿貫代表作後人氣上的差異。

諾里先前在大滿貫最佳成績是32強,在本屆賽事開打前,他曾告訴媒體一件趣聞,表示自己先前去酒吧時曾被酒保問過這樣的問題:「你有在看網球嗎?」當時打扮輕鬆的諾里回答:「有看一點點。」酒保回他:「你真的長得好像那個網球員、Cameron Norrie。」

諾里當下沒有馬上告訴酒保,直到要離開前才對他說:「我就是Cameron Norrie」,「他完全不敢相信。」

這樣的情況可能不會再發生第二次了,諾里在8強賽與高芬苦戰時,獲得全場的熱情加油,就連威廉王子、凱特王妃都親臨現場,諾里賽後表示,自己一直到比賽末段才發現皇室成員也在觀眾席,「能在他們面前打球的感覺真的很特別。」

身為英國男單第一把交椅,諾里從走在路上可能沒人認出來、到全場上萬名觀眾高喊自己的名字,他在八強賽後感謝所有觀眾的支持,「他們每一分都在為我加油,我想這也帶給David一些挫折、也可能讓比賽的走向就此不同。」

威廉王子與凱特王妃到場觀賞諾里比賽。(資料照,法新社)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。