晴時多雲

世運撞球》「大眼妹」周婕妤收逆轉勝晉級8強 明迎戰南韓

2022/07/15 11:59

周婕妤。(體育署提供)

〔記者粘藐云/綜合報導〕台灣撞球女將周婕妤,今天在伯明罕世運會首戰碰上哥斯大黎加選手,首局就發生衝球失誤,又一度遭對手領先,所幸經驗豐富的她很快穩住陣腳,最終以9:6收下逆轉勝,驚險闖進8強,明天強碰南韓好手朴恩智。

面對久違的國際賽,周婕妤坦言有些緊張,剛開始有點不在狀況內,再加上練習桌和比賽桌有一些差異,開局控制力不是這麼好,因此前半段有幾顆球處理不好導致落後。喊出暫停後,不斷調整心態,並告訴自己要堅持住,後半段漸漸進入佳境,最終收下本場勝利。

周婕妤贏得有些驚險,教練謝明恆也看得緊張,他表示,因為是新的場地,不管是經驗再老道的選手都可能在第一輪翻車,再加上球檯問題,碰到了也只能盡力克服,還好周婕妤比賽經驗豐富,最終有穩定下來。比賽結束後,教練選手一起留下來觀看比賽,了解下一輪對手的狀況,提前備戰。

男子組部分,柯秉中首戰對上西班牙選手,雙方前半段勢均力敵,在戰成4:4之後遭對手連拿三局,迫使他喊出暫停,經過哥哥兼教練柯秉逸的指導下,狀況雖有好轉,但最終仍以8:11落敗,無緣8強。

楊侑曄。(體育署提供)

寬板滑水賽事方面,年僅15歲的年輕小將楊侑曄,今日以42.78分排名分組第4,落入敗部復活賽,要與6名選手共同爭奪最後晉級準決賽的資格。滑水總會理事長陳曉雯表示,他在賽前至佛羅里達移地訓練的成果都有表現出來,其中包含一個新學成的動作,今天也有完成,表現相當不錯,若狀態能維持下去,將有機會從敗部復活賽中爭取出線。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。