晴時多雲

網球》喬帥「疫」外遭加拿大打槍 恐無緣羅傑斯盃

2022/07/17 07:01

喬科維奇。(資料照,美聯社)

〔記者梁偉銘/綜合報導〕喬科維奇(Novak Djokovic)雖然在溫布頓網球錦標賽風光衛冕,笑捧賽史第7冠、生涯第21座大滿貫金盃,但接下來美國公開賽能否出擊已有變數,甚至連8月初的羅傑斯盃名人賽,這位塞爾維亞前世界球王都可能被加拿大政府拒絕入境,以免重蹈今年初澳洲公開賽覆轍。

針對武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情,美國政府要求所有外國遊客入境,都必須出示接種疫苗證明,隣近的加拿大措施雷同。而8月初蒙特婁開打的羅傑斯盃名人賽,正是美網暖身大賽之一,堅拒疫苗的喬帥屆時若想入境,應該會有問題,尤其加拿大衛生部長杜克洛(Jean-Yves Duclos)近來在記者會上,被問及政府是否願意為喬帥等未接種疫苗球員網開一面時,明確回應堅定態度:「雖然會有些極少數的例外,但是規則適用於所有人,病毒仍然存在。」  

溫網四連霸之後,35歲喬帥堅持不接種疫苗的態度沒有改變,這恐怕導致他本季第2項大滿貫賽被迫缺席,元月時澳洲當局就取消其簽證,並在澳網開打前把喬帥驅逐出境。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。