晴時多雲

田徑世錦賽》完全制霸百米賽場 美國隊31年來首見

2022/07/17 13:36

克利、布雷西及布魯梅爾三人橫掃本屆世錦賽男子100公尺所有獎牌。(法新社)

〔體育中心/綜合報導〕2022田徑世錦賽在美國俄勒岡進入第二日賽程,東道主在男子100公尺決賽囊括金、銀、銅牌,也是美國隊逾30年來再度達成此壯舉。

本屆百米決賽場上八名跑者共有四位來自美國,最終由克利(Fred Kerley)跑出9秒86成績摘金,奪下銀牌的布雷西(Marvin Bracy)則以9秒88、0.002秒的些微差距比下銅牌布魯梅爾(Trayvon Bromell)。精采表現也讓地主觀眾響起「美國隊!美國隊!」的歡呼聲。

這是自1991年東京世錦賽以來,首度由三位美國選手佔領頒獎台,當時是由傳奇名將路易斯(Carl Lewis)、布瑞爾(Leroy Burrell)及米契爾(Dennis Mitchell)等人包辦三面獎牌。

「我們相信我們能達成這個成就,而我們也做到了!能和傳奇們相提並論的感覺實在很奇妙,他們在1991年締造這項殊榮,而我們在2022年。」克利完賽後在場邊受訪時表示。

克利、布雷西與布魯梅爾三人也將一同代表美國出賽下週的男子4x100公尺接力項目,試圖為主辦國再添一金。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。