晴時多雲

全中運》吳育廷因成績不好掉淚 上屆沒晉決賽今年跨破大會

2022/07/18 16:19

吳育廷。(運促會提供)

〔記者吳孟儒/花蓮報導〕在2週前還因成績不理想而偷哭,桃園市瑞原國中吳育廷今天在國男組跨欄110公尺決賽以13秒77的破大會成績,拿下生涯首面全中運金牌。

吳育廷表示,一度因比賽延期而在訓練鬆懈,但6月中就突然點燃想拚成績的念頭,還跟高中學長一起練以提升強度,只是也變得更在意自己的表現,他還因為成績停在14秒難過,甚至偷偷掉淚。

上屆根本沒進決賽的吳育廷,這次展現絕佳狀態,早已鎖定要破大會季錄,而他昨天在準決賽就飆出13秒88,改寫2年前的大會最佳,今天決賽更上層樓,也是唯一衝進14秒內的人。

其實吳育廷在國一還是練400公尺跨欄,之後才又加練110跨欄,他認為兩項並不衝突,也能相輔相成,這次他也有參加400跨,希望成績能同步成長。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。