晴時多雲

台北賽》回家比賽就是狂!戴資穎快意收拾自家人晉級8強

2022/07/21 14:16

戴資穎。(記者陳志曲攝)

〔記者林岳甫/台北報導〕超級300系列台北羽球公開賽今在台北和平館展開第三天賽事,一出場獲得最大歡呼聲的台灣一姊戴資穎,以21:6、21:8擊敗從資格賽脫穎而出自家人、左手持拍的洪恩慈,漂亮晉級女單8強,明天與「小小白」白馭珀再演台灣內戰。

世界排名第2的台灣一姊戴資穎從5月起連續征戰泰國、印尼、馬來西亞、新加坡共5站,期間遭遇多達11場的3局大戰,身上累積不少傷勢,其中左後腿肌拉傷最嚴重,上週新加坡賽晉級16強後就宣布棄賽。

戴資穎昨只打22分鐘就晉級,好消息是身體目前暫無大礙,而今日對上洪恩慈,雙方4月曾在全團賽交手,小戴直落2獲勝。

戴資穎今天一出場就是歡聲雷動,且每次一得分球迷不斷鼓掌,擁有超高人氣的主場之光小戴,在首局就火力全開,且一直將領先擴大,只打9分鐘就收下首局;小戴次局持續掌握節奏,帶著11:4領先進入技術暫停,最終快意用直落2取得晉級資格。

戴資穎明天遭遇世界排名41、女單第8種子的白馭珀,也是連兩天上演內戰戲碼,而雙方在上週新加坡公開賽過招,小戴直落2獲勝。

戴資穎。(記者陳志曲攝)

戴資穎。(記者陳志曲攝)

戴資穎。(記者陳志曲攝)

戴資穎。(記者陳志曲攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。