晴時多雲

網球》疫情衝擊!上海名人賽等中國賽季連3年取消

2022/07/22 07:14

ATP再度取消中國賽季。(資料照,歐新社)

〔記者梁偉銘/綜合報導〕受到武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情影響,ATP(職業男網總會)更新2022賽季安排,確定包括上海名人賽在內的4站中國賽事再次被迫取消,這也是中國網球賽季連續第3年無法開打。

上個月ATP主席高登齊(Andrea Gaudenzi)受訪時就直言,除非中國當地疫情迅速改善,否則今年舉行上海名人賽與其它3站巡迴賽恐怕不樂觀。如今ATP還是決定再度取消中國賽季,即原定10月9至16日舉行的上海名人賽、9月26日同時開打的成都、珠海賽事,以及10月3至9日北京登場的中國公開賽,都因為當地疫情防控需求被迫喊停。

對於取消中國賽季的決定,高登齊說:「作為一項全球性運動,我們將繼續應對疫情的影響。取消賽事是不幸的現實,我們只能祝福受影響的球員和球迷一切順利。」

上海名人賽是ATP在亞太地區舉辦的最高等級賽事,屬於年度9站千分大賽之一,也是全亞洲僅有的名人賽;此外,ATP也宣佈,今年再新增聖地牙哥、首爾、特拉維夫、佛羅倫斯、希洪、拿坡里等6站250等級巡迴賽。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。