晴時多雲

東亞盃足球》蘇芯芸歷史性進球 台灣女足不敵日本

2022/07/23 16:38

蘇芯芸(右)進球。(東亞官方提供)

〔記者吳孟儒/綜合報導〕台灣女足今天在日本名古屋東亞盃4強決賽,開賽第8分鐘就靠著蘇芯芸頭槌頂進隊史在決賽的首顆進球取得領先,只是之後未能守住優勢,以1:4敗給上屆冠軍日本,吞下2連敗。

台灣隊曾在2010 年、2019 年踢進4強決賽,但都沒有任何進球,今年再度參賽,首戰以0:2不敵中國,吞下7連敗,進球荒的問題也還未能解除。

不過,今天對上地主強敵日本,台灣隊開賽第8分鐘靠著角球發動攻勢,由蘇芯芸頭槌進球,取得1:0領先,而這也是台灣在東亞盃決賽的首顆進球。

只是沒過多久,日本在第14分鐘就接著進球扳平比分,之後在傷停補時階段又踢進一球,台灣在中場前以1:2落後,比賽進入下半場,台灣防線也再次被攻破,讓日本再進2球擴大比分,也為勝負定調。

台灣在東亞盃決賽仍一勝難求,吞下跨屆8連敗,最大收穫是已在今天一解進球荒,最終戰於26日下午3點對上南韓。

台灣女足。(足協提供)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。