晴時多雲

MLB》12隊都想要大谷卻買不到⋯ 日媒揭天使老闆真正盤算

2022/08/06 08:09

大谷翔平。(資料照,USA TODAY Sports)

〔體育中心/綜合報導〕交易大限截止,《紐約郵報》昨天爆料,大聯盟29隊中有多達12隊都認真想買大谷翔平過來,包含教士、洋基在內,但天使老闆莫雷諾(Arte Moreno)完全懶得聽這些報價,日本媒體也揭露天使老闆的背後真正考量。

根據《紐約郵報》的報導,天使老闆僅對下屬簡短解釋:「楚奧特和倫登都受傷,所以不能交易大谷。」

不過紐媒批判道,天使隊目前很需要重建,但楚奧特綁長約、有拒絕交易條款;而倫登則是傷病多、找不到買家,只有交易大谷可以帶來很多回報,像今年季中國民隊選擇賣掉索托(Juan Soto)那樣,但天使卻選擇不賣。

日本媒體《體育日本》今天則是指出,墨西哥裔的莫雷諾是廣告業巨擘,在2003年買下天使隊後從未拿過世界大賽冠軍,除了楚奧特和倫登以外,過去也簽下漢米爾頓、普侯斯等大約,「雖然他熱愛棒球,但很早就有人說過,他的經營方針側重於『吸引客戶注意』來做生意,而不是靠著投資來贏球。大谷本身有著極高的商業價值,可以帶給天使隊像是球場廣告等贊助商收入。」

如今有他隊的球團高層直指,大谷再過14個月就會離開天使隊,天使什麼也換不到,等到那時,這隊要重建就真的難了。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。