晴時多雲

籃球》NBA沒同隊沒關係 卓吉奇國家隊合體東契奇

2022/08/06 11:11

卓吉奇(右)將代表斯洛維尼亞出戰。(資料照,歐新社)

〔體育中心/綜合報導〕新賽季轉投公牛的36歲後衛卓吉奇(Goran Dragic),雖然仍未能如願在NBA與同鄉好友東契奇(Luka Doncic)成為隊友,不過他今天宣布,他將代表家鄉斯洛維尼亞出征下月到來的歐洲籃球錦標賽,兩人也將再度合體,披上國家隊戰袍並肩作戰。

本屆歐洲籃球錦標賽星光熠熠,除了蟬聯MVP得主約基奇(Nikola Jokic)確定代表塞爾維亞出戰外,包括同樣手握2座MVP的公鹿「字母哥」亞德托昆波(Giannis Antetokounmpo),以及東契奇、戈貝爾(Rudy Gobert)、沙波尼斯(Domantas Sabonis)等人都將代表國家隊出賽。

卓吉奇過去2017年歐洲籃球錦標賽曾在冠軍戰狂轟35分,率領斯洛維尼亞首度奪冠,去年東京奧運則未出賽,不過國家隊仍靠著東契奇憑藉一己之力殺進最終4強,但接連不敵法國以及澳洲,奪下第4名無緣獎牌。

今天卓吉奇確定宣告將再次合體東契奇,參加9月開打的歐洲籃球錦標賽,斯洛維尼亞所屬的B組除了有傳統強權德國及法國外,還有立陶宛、波士尼亞與赫塞哥維納等隊,分組前4名將能晉級最終16強。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。